濟公禪師

濟公活佛是佛道二教一齊信仰供奉的神衹之一。相傳濟公活佛很容易顯靈,供奉活佛的善信容易信念,不退初心。又稱濟公、濟公活佛、濟公禪師、濟顛。

手持大蒲扇,瘋瘋顛顛,是「濟公活佛」的標誌。他的那把大蒲扇似乎有無窮的法力,濟公活佛借顛度人、濟世,不拘於形式而獨具一格。對這位善詩文,不畏強暴,濟困扶危,相助弱小的和尚,受到世人的欽仰與敬愛,享受人間香火奉祀至今而不衰。

濟公衣服有分階級,活佛階級穿黃衣服身上補丁三十六補,降龍尊者階級穿黃衣服108補丁;禪師階級穿黑色身上補釘七十二補,代理神有108補丁。補丁越少代表官階越大,以補丁區分。

過去時代,廟寺主持方丈階級他才可以穿黃色袈裟,一般和尚只穿黑色海青,濟巔時代他是出家未受戒所以身上只有穿黑色海青,他正式得道成佛再加封為活佛,皇帝賞賜黃色袈裟。

地 址 : 新北巿蘆洲區復興路323巷153號之3 | 電 話 : 02 5547-0001 手 機 : 0906-090222 | E-Mail : tandauuan2018@gmail.com