鴻鈞始祖

鴻鈞始祖之名諱,在短短十四載歲月中,由大家陌生的仙佛下凡人間,轉而眾所週知的仙佛,在人間神威顯赫,佛光普照名揚四海,門下弟子,遍佈全省海內外。傳說鴻鈞老祖為道教眾仙之祖,亦是道家仙宗玄門的祖師,後又稱為「鴻鈞始祖」,開啟道教,其一教傳三友,轉化為三元,首先將道功傳給元始天尊,接著是通天教主(靈寶天尊),最後才是道德天尊,元始天尊掌天、通天教主掌地,包含一些禽獸、青面獠牙、鬼靈精怪,人的部分則是道德天尊掌管。所以三清即是元始天尊、靈寶天 尊、道德天尊,皆是由鴻鈞老祖化,一生二、二生三、三生萬物,大道就是萬物。而後,天地融合,產生萬物。鴻鈞始祖傳給太上道祖後,又收玄玄劍祖(亦稱玄玄 無極老祖)為徒,使道劍合一,以操極功。原本世間從未有祂的聖號流傳。

 

地 址 : 新北巿蘆洲區復興路323巷153號之3 | 電 話 : 02 5547-0001 手 機 : 0906-090222 | E-Mail : tandauuan2018@gmail.com